Автозапчасти и ремонт

г. Москва Чермянский

старая версия +7 (495) 589-31-40

0 руб.

Ваша корзина
0 товаров

Адреса техцентров (г. Москва)

Показать все автосервисы

Дезинфекция автомобиля в условиях борьбы с COVID-19

Дезинфекция автомобиля в условиях борьбы с COVID-19



Впервые о новом вирусе COVID-19 заговорили в декабре 2019 года. Очаг заражения возник на территории Китая (город Ухань).

Три месяца спустя, вспышки коронавирусной инфекции стали происходить на территории Европы, а в марте вирус добрался и до России.

Информация о том, что в мире очень быстро распространяется корона вирус, известный как COVID-19, обсуждается в СМИ непрерывно. Основной проблемой является то, что COVID-19 (корона вирус) это новый тип вируса, вакцины или лекарств от которого в настоящее время нет, а средства для борьбы с ним находятся в стадии разработки. Единственным надежным средством от распространения инфекции пока является только режим самоизоляции населения. Ограничено передвижение людей, транспорта, отменены международные авиарейсы . Но, несмотря на ограничения, есть люди, которым приходится перемещаться в условиях ограничений на личном автомобиле. С человеком понятно, он должен следить за чистотой рук и носить маску, а как быть с автомобилем, как правильно проводить дезинфекцию и сделать его безопасным для своего владельца?

Инфекционистами выделен ряд средств, которые позволят вам избежать скопления вирусов и бактерий в салоне вашего авто. К ним относятся: хозяйственное мыло, изопропиловый спирт, перекись водорода, различного рода спиртосодержащие антисептики.

Обыкновенное хозяйственное мыло прекрасно обеззараживает не только руки, но и любые твердые поверхности. По мнению специалистов, достаточно приготовить концентрированный мыльный раствор, распылить его на пластиковые детали автомобиля, после чего смыть спиртовым дезинфектором.

Второе средство для дезинфекции – изопропиловый спирт. По сути это спиртовые растворы, которые содержат минимум 70% спирта. Они не менее эффективны на твердых поверхностях, нежели мыло или мыльный раствор.

Не самым лучшим по запаху, но эффективным по применению для дезинфекции будет перекись водорода, подойдет 3% бытовая перекись. Другими словами это разведенный аммиак. Приготовьтесь, запах будет резким. Наносить его лучше на поверхности соприкосновения. В автомобиле это руль, дверные ручки, рычаг коробки переключения передач и сидения.

Последним в списке средств, для дезинфекции автомобиля числится привычный спиртосодержащий антисептик (не менее 60-80% спирта). Средство более доступно, не имеет резкого запаха и не менее эффективно, чем все выше перечисленные. С помощью антисептика легко можно провести дезинфекцию руля, дверных ручек, сидений и салона в целом, при этом запах в автомобиле не будет резким и со временем просто исчезнет.

Войти

Забыли пароль?

У Вас еще нет аккаунта?

Регистрация