Автозапчасти и ремонт

г. Москва Чермянский

старая версия +7 (495) 589-31-40

0 руб.

Ваша корзина
0 товаров

Адреса техцентров (г. Москва)

Показать все автосервисы

Купить автомобиль!

Купить автомобиль!



Свершилось! Вы приняли решение купить автомобиль!

Эта статья для тех, кто кто решился выбрать автомобиль самостоятельно.

Итак, с чего начать?

1. Необходимо определиться с суммой, которую вы готовы потратить на приобретение железного коня.

2. Сверх предполагаемой стоимости автомобиля нужно иметь примерно 20% от ее цены. Эти деньги вы потратите уже после покупки. Они пойдут на оформление сделки, постановку на учет, страхование, техосмотр, прочие платежи, а также на доводку и ремонт.

3. Обязательно нужно понимать, сколько времени вы готовы потратить на поиски достойного предложения. Помните! Поиски всегда себя оправдывают! Не стоит покупать первый попавшийся автомобиль!

4. К покупке лучше заблаговременно подготовиться. Для этого необходимо изучить основные достоинства и недостатки марки автомобиля, которую вы собираетесь покупать.

Следующий шаг: где и как искать машину мечты?

Действие первое: конечно сообщить всем друзьям и знакомым о своем намерении. Очень часто именно этот способ помогает в самые короткие сроки найти то, что вам нужно.

Не стоит забывать и о виртуальных авторынках, www.auto.ru - неоспоримый лидер по продаже машин в Интернете.

Старый проверенный способ - газета "Из рук в руки". Это проверенный годами способ найти то, что нужно именно вам.

Сбор информации закончен, можно смело переходить на следующий этап: обзвон хозяев понравившихся авто. Уже на стадии общения по телефону машины будут отсеиваться очень быстро.

Предлагаем воспользоваться списком вопросов, которые необходимо задать продавцу:

На старте переговоров важно спросить: есть ли наклейки в ПТС? (их там не должно быть ни в коем случае!), где машина стоит на учёте?, как вы планируете провести сделку? Обязательно попросите продавца продиктовать VIN и проверьте его на сайте www.autoartis.ru .

Далее следует обсудить состояние кузова. Не забудьте уточнить, не была ли машина в авариях, спросить о состоянии порогов.

Что лучше узнать о двигателе: расход масла на 10 000 км? (расход более 5-ти литров - можно считать критическим) , есть ли посторонние звуки в моторе? (положительный ответ это повод померить компрессию, показать мотор мастеру для оценки стоимости ремонта) , есть ли течь технических жидкостей? (как правило, если за машиной хорошо следили, их не должно быть) , расход бензина в городском цикле (по нему можно следить о работе всех вспомогательных агрегатов, герметичности подачи воздуха) , какое масло владелец заливает в двигатель и с какой периодичностью?, каким бензином заправляется?

Полезно задать несколько вопросов о состоянии салона.

При первичном опросе не стоит забывать и о подвеске. Обязательно спросите, в каком состоянии передние/задние амортизаторы, есть ли стуки в передней/задней подвеске? (для примерного расчёта стоимости ремонта) .

О многом может сказать ответ на вопрос «Как давно у вас эта машина?». Ситуация, когда автомобиль куплен недавно и уже выставлен на продажу должна вас насторожить.

Обязательно спросите, где обслуживается и чинится машина? Сам в гараже? Сервис?

И напоследок, стоит задать простой и иногда обескураживающий вопрос - «Почему вы ее собственно продаете?».

Теперь, если все услышанное вас устраивает, договариваемся о встрече с продавцом в автоцентре АВТОАРТИС, ведь только профессионалы смогут оценить все достоинства и недостатки приобретаемого вами автомобиля и провести качественную автоэкспертизу для определения точной его стоимости . Наши специалисты с удовольствием помогут вам выбрать действительно лучший автомобиль и не прогадать с покупкой.

 

Войти

Забыли пароль?

У Вас еще нет аккаунта?

Регистрация